Параметрические колебания в RC-автогенераторе с распределенными параметрами - Камбулов, Виктор Федорович; Прудниченко, Александр Семенович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1997)
Рассмотрен автогенератор с RC-распределенными параметрами в цепи обратной связи при гармоническом изменении сосредоточенной емкости на выходе усилителя. В случае основного параметрического резонанса (1:2) выявлены условия, при которых в генераторе в «недовозбужденном» режиме могут возникать устойчивые колебания.