180-градусный фазовый модулятор СВЧ (π-манипулятор) - Лебедев, Владимир Константинович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Рассмотрен фазовый модулятор отражательного типа со сдвигом фазы 180°, отличающийся простотой построения. Рабочий диапазон частот модулятора ограничивается свойствами примененных в нем Y-циркулятора или 3-децибельного направленного ответвителя. Работа в режиме фазовой модуляции осуществляется с помощью p–i–n–диода. Представлены результаты компьютерного моделирования.