Компенсация экспериментальных погрешностей в многорезонансном методе измерения коэффициента отражения в волноводе - Пономаренко, Владимир Иванович; Попов, Вячеслав Валериевич; Виногородский, Д. Ф. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Рассмотрены основные источники экспериментальной погрешности, возникающие при измерении комплексного коэффициента отражения в волноводе многорезонансным методом. Предложены способы компенсации нестабильности генератора и неидентичности направленных ответвителей, а также методика определения резонансных частот и ширины пиков волноводного квазирезонатора.