Метод оценки изображения по отклонению среднего цвета - Киричек, Татьяна Юрьевна; Киричек, Петр Алексеевич; Пархоменко, Андрей Владимирович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2014)
Предложен метод оценки цветности изображения по отклонению его среднего цвета в цветовом пространстве RGB для объективной оценки полноцветных и полутоновых изображений. Метод может быть использован для оценки цветности как цифровых, так и печатных изображений.