Нелинейные алгоритмы измерения мощности шумового сигнала на фоне помех - Клюев, Виктор Фёдорович; Самарин, Валерий Павлович; Клюев, Алексей Викторович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2013)
Рассмотрены алгоритмы измерения мощности компонентов смеси шумового сигнала и помех путем функциональных преобразований входной смеси в тракте последетекторной обработки. Исследуются случаи узкополосных и импульсных помех. Проведен анализ эффективности алгоритмов при различных отношениях помеха/сигнал. По результатам численного эксперимента выявлены особенности работы алгоритмов при различных условиях.