Дифракция плоской H-поляризованной электромагнитной волны на двугранном клине с вершиной в виде цилиндра - Шепилко, А. Е.; Шепилко, Евгений Владимирович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
На основе предложенной методики получено строгое решение в замкнутой форме задачи дифракции плоской электромагнитной волны на бесконечно протяженном двугранном клине с вершиной в виде цилиндра и выполнена его численная реализация для анализа поля в дальней зоне. Представлены результаты точных вычислений в широких пределах изменения параметров структуры.