Эффективность передачи сообщений с помощью аналогового кодирования - Бронников, В. Н.; Поддубняк, В. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Рассмотрен метод передачи сообщений с помощью аналогового кодирования, основанный на операции сложения по модулю действительных чисел вместо чисел 0 и 1 при определении проверочных и кодовых символов в алгоритмах кодирования и декодирования. Описано использование проверочных соотношений как отдельных дублирующих каналов передачи выборок с последующим объединением получаемых оценок выборок во взвешенной по методу наименьших квадратов сумме. Показано, что использование предложенного метода позволяет эффективно повышать помехоустойчивость по сравнению с известными методами.