Оптимальное оценивание координат попеременно наблюдаемых элементов групповой, пространственно-распределенной цели - Милосердов, И. В.; Рябов, А. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Разработан алгоритм совместной идентификации и оценки координат элементов групповой пространственно-распределенной цели наблюдаемых радиоэлектронной системой слежения попеременно. Длительность интервалов поступления измерений о пространственном положении каждого из элементов ограничена по времени и содержит детерминированную и случайную составляющие.