Обобщенная функция неопределенности бистатической наземно-космической РЛС с синтезированием апертуры передатчика - Костылев, Владимир Иванович; Петров, В. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Проведен анализ пространственного разрешения бистатической наземно-космической радиолокационной системы с синтезированием апертуры передатчика. Показано, что система позволяет измерить две из трех координат цели. При этом естественными для измерения являются дальность R цели, измеряемая по времени запаздывания принимаемого сигнала, и проекция x радиуса-вектора цели на направление линии пути спутника, измеряемая по допплеровскому сдвигу частоты принимаемого сигнала. Получены формулы для разрешающей способности по этим двум параметрам.