Диэлектрическая проницаемость решетки тонких проводящих полос - Завьялов, А. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1958)
Излагается новый метод расчета диэлектрической проницаемости искусственных диэлектриков. Метод применяется для расчета решетки из проводящих полос.