Диэлектрические элементы высокой нелинейности на основе тройных систем - Некрасов, М. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1958)
Высокая нелинейность некоторых сегнетокерамических материалов является ценным свойством, благодаря которому они должны найти широкое применение в радиотехнике. Так, например, аналогично магнитным усилителям могут быть созданы диэлектрические усилители, обладающие безусловным преимуществом вследствие их высокого сопротивления. Возможности нелинейных диэлектрических элементов очень велики. На основе их могут быть созданы различные радиотехнические приборы и устройства (модуляторы, умножители частоты, стабилизаторы напряжения, управляемые контуры и т. д.).