Влияние точности поддержания пространственного положения апертуры волноводно-щелевой ФАР с фазо-частотным управлением на параметры луча РЛС - Гузь, Владимир Иванович; Липатов, Валерий Павлович; Барингольц, Татьяна Владимировна; Бутырин, Анатолий В.; Черницкая, Нелли Людвиговна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Исследованы изменения параметров луча плоской волноводно-щелевой ФАР с фазо-частотным управлением при сканировании под большими углами места и наличии ошибок поддержания в пространстве выбранного оптимального положения апертуры ФАР. Оценена величина дополнительных изменений параметров луча (формы и положения луча в координатах «азимут — угол места»). Показана необходимость обеспечения высокой точности стабилизации положения апертуры ФАР в пространстве и целесообразность учета ошибок стабилизации.