Аппроксимация амплитудно-частотных характеристик минимально-фазовых низкочастотных рекурсивных цифровых фильтров для формирования и приема элементов сигналов данных - Скиба, К. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Рассмотрены методика и примеры решения задачи аппроксимации АЧХ рекурсивных цифровых фильтров нижних частот с любым соотношением степеней полиномов числителя и знаменателя передаточной функции и заданной функцией среза АЧХ в переходной полосе частот.