Влияние условий и способов возбуждения полудискового диэлектрического резонатора на характеристики колебаний шепчущей галереи - Когут, Александр Евгеньевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Экспериментально исследовано влияние различных условий и способов возбуждения (локальным источником и источником с распределенными параметрами) колебаний шепчущей галереи в полудисковых диэлектрических резонаторах на характеристики вынужденных колебаний резонатора. Установлены закономерности формирования электродинамических характеристик колебаний шепчущей галереи с позиций распределения их электромагнитных полей в полудисковом диэлектрическом резонаторе.