Математическая модель оптимального управления летательным аппаратом в условиях противодействия многопозиционной комплексной информационно-поисковой системе по критерию максимума вероятности его не обнаружения - Строцев, Андрей Анатольевич; Щербань, Игорь Васильевич; Фунтиков, Степан Александрович; Бертенёв, Владимир Александрович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Получена математическая модель оптимального управления летательным аппаратом, обеспечивающего максимизацию вероятности его не обнаружения группой измерительно-поисковых пунктов, входящих в состав многопозиционной комплексной информационно-поисковой системы. Для решения задачи использована модель описания поисковых усилий, в которой управление каждым измерительно-поисковым пультом полагается известным.