Композиционный матричный шифр на базе совершенных двоичных решеток - Мазурков, Михаил Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2013)
Предложен композиционный матричный шифр на базе совершенных двоичных решеток, который состоит из четырех парциальных шифров, обладает легко контролируемым уровнем защиты информации от несанкционированного доступа и другими практически приемлемыми вычислительными свойствами.