К приближенному расчету собственных частот биконических микроволновых резонаторов - Дробахин, Олег Олегович; Заболотный, Петр Иванович; Привалов, Евгений Николаевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2013)
Получены упрощенные выражения для расчета собственных частот биконического резонатора c большими углами при вершинах конических элементов по двум симметричным точкам, расположенным на границах взаимно пересекающихся частичных областей, имеющих форму сферического сектора. С применением полученных упрощенных выражений проведено исследование зависимости собственных частот резонатора от угла при вершинах конических элементов. Результаты исследований сравнивались с результатами, полученными при расчетах методом конечных элементов. Показаны границы применимости полученных упрощенных выражений и приведены рекомендации по их применению.