Применение нелинейных методов спектрального анализа для разрешения и оценки угловых координат объектов - Демченко, А. И.; Сперанский, В. С.; Хохлов, Ю. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
Для повышения разрешающей способности по углу прихода сигналов от наблюдаемых объектов, находящихся в дальней зоне систем наблюдения, использующих эквидистантные линейные АР, получили широкое распространение нелинейные методы спектрального анализа. Из них большую популярность завоевали методы авторегрессионного оценивания пространственного спектра (ПС) непосредственно по выборке наблюдений без оценивания ковариационной матрицы. В работе проведен сравнительный анализ и даны рекомендации по применению двух методов: максимальной энтропии (ММЭ) Бурга и линейного предсказания (МЛП), основанного на алгоритме, предложенном Кумаресаном и Тафтсом [1].