СВЧ аттенюатор с плавной регулировкой ослабления - Головинский, К. В.; Караулов, Д. В.; Талызин, Ю. А.; Харитонов, Е. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
В приемных устройствах различного назначения, а также в радиоизмерительной технике, находят широкое применение управляемые pin-диодные СВЧ аттенюаторы, используемые в качестве регулирующих элементов в устройствах АРУ, весовой обработки сигналов и т. д. Для аттенюаторов с плавной регулировкой ослабления [1] требуется определенная форма регулировочной характеристики (РХ), т. е. зависимости коэффициента передачи K от управляющего воздействия x. В ряде случаев, в частности, в устройствах весовой обработки радиолокационных сигналов, требуется линейность характеристики K = f(x) [1].