Устойчивость стационарного режима автогенератора со стабилизирующим резонатором и системами автоподстройки частоты и мощности - Морозов, С. П.; Хрюнов, А. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
Повышение стабильности частоты и амплитуды выходного сигнала генератора является важной задачей радиотехники. Для уменьшения флюктуаций частоты применяют стабилизацию высокодобротным резонатором или устройствами автоподстройки (АПЧ), для подавления вариаций амплитуды — системы авторегулирования мощности (АРМ). В работе рассмотрена устойчивость колебаний при комбинированном использовании указанных методов.