Внешние параметры соединения частично заполненного и полого волноводов - Почерняев, Виталий Николаевич; Скрыпник, Л. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
Знание внешних параметров плоско-поперечного стыка частично заполненного и полого волноводов необходимо при расчете волноводных устройств с диэлектрическим заполнением: фазовращателей, поляризаторов, аттенюаторов, фильтров на диэлектрических резонаторах и др. В работе рассматривается приближенная методика определения внешних параметров такого соединения.