Оптимизация сигнала при действии пассивных помех - Кириллов, С. Н.; Тузков, А. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1989)
Задача оптимизации отношения сигнал—шум+помеха на выходе согласованного фильтра (1) рассмотрена Манассе [1] при заданной полосе системы Δf и доплеровском смещении частоты Ωд 0. Предполагалось, что пассивные отражатели малы по размеру, имеют большую плотность и равномерно распределены в пространстве. Рассмотренные сигналы являются оптимальными с точки зрения максимизации отношения сигнал—шум+помеха и обеспечивают более высокую разрешающую способность по времени, по сравнению с сигналами, спектральная функция которых описывается выражением (13).