Влияние узкополосных помех на эффективность обнаружения последовательности сверхширокополосных сигналов с неизвестными временем прихода и периодом повторения - Трифонов, Павел Андреевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Исследовано влияния гауссовской узкополосной помехи на эффективность квазиправдоподобного приемника, синтезированного для обнаружения последовательности сверхширокополосных сигналов с неизвестными временем прихода и периодом повторения на фоне гауссовского белого шума. Рассмотрено влияние априорного незнания времени прихода и периода повторения последовательности сверхширокополосных сигналов на эффективность обнаружения.