Эффективность обнаружения и оценки местоположения неоднородного изображения - Трифонов, Андрей Павлович; Савин, Сергей Анатольевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2007)
Рассмотрены максимально правдоподобный алгоритм обнаружения неоднородного изображения пространственно-протяженного объекта с неизвестным местоположением на фоне пространственного гауссовского белого шума и максимально правдоподобный алгоритм оценки неизвестной координаты изображения. Найдены характеристики обнаружения и оценки с учетом аномальных ошибок.