Алгоритм оценивания частоты и фазы по двум главным компонентам спектрального разложения - Королев, Н. И.; Кренев, А. Н.; Анджан, С. Э.; Лашков, Н. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1995)
Рассмотрена задача определения частоты и фазы зашумленного синусоидального сигнала. Предложен алгоритм решения этой задачи. Проведен анализ трудоемкости и точности предложенного алгоритма.