Метод нахождения энергетического центра одиночного импульса - Андреев, Владимир Григорьевич; Пальчик, О. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Предложен метод нахождения оценки энергетического центра одиночного импульса, позволяющий уменьшить дисперсию оценки по сравнению с аналогичным показателем метода центра тяжести. В основу предлагаемого метода положена рекурсивная процедура вычисления циклической свертки, обеспечивающая простоту реализации.