Оценка энергетических спектров отражений в импульсных доплеровских метеорадиолокаторах. Ч. 2. Предельные возможности - Леховицкий, Давид Исаакович; Атаманский, Дмитрий Владимирович; Рачков, Дмитрий Сергеевич; Семеняка, Андрей Викторович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2016)
Проанализированы «предельные» возможности воспроизведения непрерывных энергетических спектров, в частности, спектров междупериодных флуктуаций отражений от метеообразований в импульсных доплеровских метеорадиолокаторах, в гипотетических условиях знания КМ анализируемых процессов. Обсуждаются причины известных недостатков классических (непараметрических) методов спектрального оценивания (СО) при воспроизведении формы спектров, рассмотрены известный и предлагаемый критерий, по которым количественно сравниваются предельные возможности воспроизведения спектров классическими и параметрическими «сверхразрешающими» методами СО. Показано, что «предельные» возможности методов СО несут важную, но не исчерпывающую информацию, на основе которой они должны выбираться для практического использования в реальных условиях априорной неизвестности статистических характеристик входных воздействий. В работе использованы сокращения, аббревиатуры и математические обозначения, которые приведены в первой части статьи (см. ссылку [1]).