Гибридные электромагнитно-спиновые колебания в феррит-диэлектрической структуре с монокристаллическим гексаферритом в доменной области - Никитенко, Артем Леонидович; Григорук, Валерий И.; Костенко, Виктор И.; Сорочак, Андрей М.; Чевнюк, Леонид В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2016)
Экспериментально исследованы гибридные электромагнитно-спиновые колебания в феррит-диэлектрической структуре, состоящей из монокристаллической пластинки BaFe12O19 и диэлектрического резонатора в форме диска, в многодоменном состоянии феррита. Эксперименты проводились c различными типами доменных структур, частотно-полевые спектры измерены при касательном намагничивании. Показано, что эффективная гибридизация электромагнитных и магнитостатических мод в таком резонаторе может реализовать режим возбуждения, при котором одна электромагнитная мода диэлектрического резонатора расщепляется на три гибридных квазиэлектромагнитных колебания даже в отсутствии внешних полей намагничивания.