Методы повышения сжатия коротких ЛЧМ сигналов - Погрибной, Владимир Александрович; Лещински, Тадеуш; Рожанковский, Игорь Владимирович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Представлены новые цифровые методы повышения сжатия коротких ЛЧМ радиоимпульсов при согласованной фильтрации во временной области. Показано, что подбирая параметры короткого ЛЧМ сигнала и импульсной характеристики согласованного фильтра к используемому окну, а также пользуясь нелинейными операциями на свертках, можно существенно повысить отношение главного лепестка выходного сигнала к боковым с одновременным уменьшением ширины главного лепестка до одного отсчета.