Рассеяние на четырехпортовом вертикальном переходе микрополосковая—щелевая линия передачи - Крыжановский, Владимир Григорьевич; Рассохина, Юлия Валентиновна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Проведен строгий анализ трех типов собственных колебаний в полосково-щелевом резонаторе, образованном взаимно-перпендикулярно расположенными полосковой и щелевой линиями передачи (трехслойная структура). На базе полученного решения краевых задач для полосково-щелевого резонатора методом поперечного резонанса построена матрица рассеяния для 4-портового вертикального перехода микрополосковая—щелевая линий передачи.