Оценка времени доведения формализованного сообщения в широкополосном радиоканале с учетом времени поиска полезного сигнала - Калинин, Анатолий Валентинович; Кудаев, Александр Викторович; Лукьянчиков, Виктор Дмитриевич; Солодов, Роман Анатольевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Произведена оценка времени доведения формализованного сообщения в широкополосном радиоканале с учетом времени вхождения в синхронизм. Показано, что для отношения сигнал/шум больше четырех вероятность правильного доведения информации за заданное время практически не зависит от числа повторов сообщения.