Метод повышения соотношения сигнал/фон бортового сцинтилляционного гамма-детектора - Крупа, Н. Н.; Партала, О. Н.; Тарасов, В. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Предложен новый метод повышения чувствительности сцинтилляционных гамма детекторов, чувствительные элементы которых состоят из измерительного и защитного щелочно-галоидных кристаллов с разными временами релаксации гамма-люминесценции. Для обработки сигнала люминесценции после фотоэлектронного умножителя использованы магнитоакустические корреляторы с памятью или дифференцирующими устройствами.