Исследование вибраторных антенных решеток над сетчатым отражателем - Овсяников, Виктор Владимирович; Авраменко, А. С.; Синицкий, Р. О. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Приведены результаты исследований характеристик малогабаритных осесимметричных радиальных и азимутальных вибраторных антенных решеток над сетчатым отражателем малых размеров. Для уменьшения размеров вибраторов и снижения уровня обратного излучения антенных решеток предложено применять сосредоточенные индуктивные элементы, включаемые в разрывы излучающих ветвей вибраторов.