Неоднородные марковские модели надежности сложных радиоэлектронных систем - Абрамов, П. Б. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Проанализированы различные виды комплексного показателя надежности сложных радиоэлектронных систем. Дана оценка возможности их использования для описания динамики отказов систем с учетом фактора старения аппаратуры, в том числе, на основе неоднородных марковских моделей.