Оценка отношения сигнал/помеха на выходе радиоканала с электронной перестройкой частоты при наличии аддитивно-модулирующих помех - Владимиров, В. И.; Панасенко, Н. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
На основе представления коэффициента передачи через параметры его фазочастотной характеристики предложен способ оценки отношения сигнал/помеха на выходе радиоканала с электронной перестройкой частоты. Рассмотрены предельные возможности влияния на радиоканал аддитивно-модулирующих помех, иллюстрируемые примерами.