Синтез фазовых и согласующе-фильтрующих устройств на основе волновой матрицы передачи - Головков, А. А.; Мальцев, А. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Разработаны алгоритмы синтеза фазовых устройств, основанные на использовании новых соотношений между элементами волновой матрицы передачи для получения выражений, определяющих оптимальные по критерию обеспечения требуемых значений фаз коэффициента отражения и передачи значения параметров их неуправляемых элементов. Показана возможность использования этих результатов для синтеза согласующе-фильтрующих устройств. Синтезированы простейшие схемы фазовых и согласующе-фильтрующих устройств.