Метод защиты информации на основе совершенных двоичных решеток - Мазурков, Михаил Иванович; Чечельницкий, Виктор Яковлевич; Мурр, Пьер (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Показано, что алгебраические конструкции в виде совершенных двоичных решеток (СДР) могут с успехом применяться для построения помехозащищенных систем радиосвязи, предложен метод защиты информации от несанкционированного доступа на основе СДР.