Поглощающие элементы ЧИП-аттенюаторов для поверхностного монтажа - Садков, Виктор Дмитриевич; Уткин, Валерий Николаевич; Якимов, Дмитрий Юрьевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Предложена топология и проведен расчет поглощающих элементов ЧИП-аттенюаторов широкого диапазона ослаблений, выполненных на основе распределенных резистивных структур и предназначенных для поверхностного монтажа. Приведены результаты расчетов и экспериментальных исследований на реальных образцах ЧИП-аттенюаторов и их крупномасштабных моделях.