Симметричное электромагнитное возбуждение конечного проводящего конуса азимутальной щелью - Трищук, Оксана Богдановна; Куриляк, Дозислав Богданович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
Исследовано дифракционные свойства конечного проводящего конуса, возбуждаемого азимутальной щелью. Установлены зависимости излучаемой мощности от положения щели на поверхности конуса. Представлено диаграммы направленности поля для различных геометрических параметров дифракционной системы, а также распределение поля в ближней зоне. Результаты полученные для конечных конусов сравниваются с аналогичными для полубесконечных.