Полосно-заграждающий фильтр на частично заполненном прямоугольном волноводе - Почерняев, Виталий Николаевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Исследован полосно-заграждающий фильтр, звено которого представляет собой отрезок частично заполненного прямоугольного волновода с отверстием в широкой стенке с примыкающим отрезком полого прямоугольного волновода, закороченного с торца. Исследования проведены для случая, когда диэлектрическая пластина не касается стенок волновода.