Структурно-спектральные следящие фильтры для аппаратурного анализа активного спектра нестационарных процессов - Туник, Владимир Федотович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
Отмечены степень полезности использования в различных областях науки и техники аппаратурного спектрального анализа реальных физических процессов и необходимость иметь, для повышения эффективности такого анализа, адекватные им общие следящие фильтры (СФ) с самонастройкой. На основе физико-математического анализа активного спектра нестационарных процессов достаточно убедительно выявлены его необходимые особенности, что, как следствие, позволило доказать требуемые признаки адекватности известных СФ активным составляющим этого спектра.