Синтез и анализ алгоритмов многоальтернативного обнаружения СШП сигналов в каналах с комбинированной многолучевостью - Радченко, Юрий Степанович; Зайцев, Андрей Анатольевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
Приведены результаты исследований оптимального и субоптимального правил обработки кодированного сверхширокополосного (СШП) сигнала с неизвестным временем прихода на выходе канала связи с комбинированной многолучевостью как с известным, так и неизвестным затуханием. Объяснены физические причины возникновения сложной структуры СШП сигнала на выходе указанного канала связи, выполнен расчет характеристик обнаружения — различения сигналов от многих пользователей.