Использование дискретного отображения, порожденного разностной схемой для дифференциального уравнения Маккея-Гласса, для скрытной передачи бинарного сообщения - Костенко, Павел Юрьевич; Барсуков, Александр Николаевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
Предлагается метод скрытной передачи (маскировки) бинарного сообщения с использованием хаотической несущей формируемой каскадом Маккея-Гласса. Приводятся численные характеристики эффективности алгоритма восстановления сообщения по наблюдению хаотической несущей искаженной белым шумом и ее сравнительный анализ с эффективностью алгоритмов восстановления по наблюдению одной из динамических переменных потока Маккея-Гласса.