От оргкомитета международной научной конференции «Электроника и нанотехнологии» (ELNANO-2015) - Якименко, Юрий Иванович; Тимофеев, Владимир Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2016)
Статьи данного тематического номера отражают направления научных исследований, проводимые в Украине, тезисы которых представлены на трех секциях XXXV международной научной конференции «Электроника и нанотехнологии» (ELNANO-2015): микро- и наноэлектроника, биомедицинская электроника и обработка сигналов, электронные системы.