Оптимизация квадрупольной зондоформирующей системы с индивидуальными источниками питания линз - Пономарев, Александр Георгиевич; Воробьев, Геннадий Савельевич; Пономарева, Анна Александровна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
В настоящей работе рассмотрен квадруплет магнитных квадрупольных линз, в котором каждая линза запитывается от индивидуального источника питания. В этом случае питание последних двух линз (по ходу пучка) выбирается из условия обеспечения стигматической фокусировки, а величины питания двух первых линз являются свободными параметрами. Эти параметры формируют двухпараметрическое множество, на котором определяется функционал, характеризующий аксептанс зондоформирующей системы. Показано, что применение четырех индивидуальных источников питания линз в квадруплете позволяет увеличить аксептанс более чем в два раза.