Характеристики оценки амплитуды сверхширокополосного квазирадиосигнала - Трифонов, Андрей Павлович; Руднев, Павел Евгеньевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Выполнены синтез и анализ максимально правдоподобного алгоритма оценки амплитуды сверхширокополосного квазирадиосигнала с неизвестными амплитудой и фазой, длительность которого может составлять несколько периодов или долю периода гармонического колебания. Найдены характеристики классической максимально правдоподобной оценки амплитуды узкополосного радиосигнала при приеме сверхширокополосного квазирадиосигнала. Сформулированы условия применимости модели узкополосного радиосигнала для решения задачи оценки амплитуды с заданной точностью.