Плоскостная антенна дифракционного излучения радиолокационного комплекса миллиметрового диапазона - Мележик, Петр Николаевич; Сидоренко, Юрий Борисович; Провалов, Сергей Анатольевич; Андренко, Станислав Дмитриевич; Шило, Сергей Анатольевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Приведены принципы разработки плоскостных антенн дифракционного типа, которые с успехом могут использоваться для построения антенных систем с заданными параметрами, включая формирование диаграммы направленности (ДН) специальной формы. Получены все основные характеристики исследуемой плоскостной антенны с открытой электродинамической структурой миллиметрового диапазона на примере антенной системы, используемой в составе действующего радиолокационного комплекса.