Исследование методов в расчетах параметров солнечных элементов - Швец, Евгений Яковлевич; Хрипко, Сергей Леонидович; Зубко, Евгения Ивановна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2009)
В работе получены аналитические выражения для определения электрических параметров и характеристик солнечных элементов: последовательного и шунтирующего сопротивления, тока насыщения. Использован метод множителей Лангранжа для расчета фактора заполнения вольт-амперной характеристики (ВАХ) солнечного элемента. Результаты расчетов показали удовлетворительную согласованность с экспериментальными данными.