Одновременное измерение доплеровского смещения частоты и времени группового запаздывания с помощью амплитудно-модулированного ЛЧМ сигнала - Колчев, Алексей Анатольевич; Недопекин, Александр Евгеньевич; Шумаев, Владимир Васильевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Предложена новая методика измерения доплеровского смещения частоты и времени группового запаздывания отдельных мод распространения коротких волн, основанная на использовании амплитудно-модулированного ЛЧМ-сигнала. Приведены алгоритмы обработки данных.