Улучшение отношения сигнал/шум при обнаружении слабых видеоимпульсов - Макаренко, Александр Сергеевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2010)
Предложено устройство улучшения отношения сигнал/шум на выходе оптимального фильтра при обнаружении слабых видеоимпульсов. Эффект достигнут за счет отсечения отрицательных выбросов шума, осуществляемого безинерционной нелинейной цепью с характеристикой «линейного детектора» (диод с резистивной нагрузкой), включенной перед оптимальным фильтром. Приведены расчетные соотношения. Результаты расчетов подтверждены экспериментальными данными.